首頁 > 數位智識 > API競賽成果 > 作品介紹

急救載具路線淨空

作品說明

這是以"傷患即時就醫"為宗旨開發的URL,適合闔家大小隨時瀏覽,以備不時之需。在意外事故發生之際,位於現場的目擊者即可瀏覽此網站協助救援,使用者可透過該網站,即時對附近醫院回報"精確"所在位置,讓醫院能夠以最短時間,派遣救護車抵達現場救援。
無論在家休克、氣喘、一氧化碳中毒,在外車禍、失足、心肌梗塞,任何狀況都適用。
開啟網站的同時,網站首先透過使用者裝置的GPS,定位所在位置。
若使用者裝置無GPS功能,抑或是該裝置GPS功能未能正常運作,則透過選擇指定''車站(台鐵/高鐵)''、''國道(交流道/服務區)''、''交叉路口''、''地標關鍵字檢索''遞交所在位置。
再者,若事故現場無明確地標,未能得知所在位置,使用者可直接點擊地圖位置,遞交所在位置。
成功定位後,API自動搜尋與所在位置相距15公里內的大型醫院,並給予Mark標記。使用者點選欲送醫醫院的Mark,即可觸發從醫院到事故位置的路線規劃。
此外附加路線規劃/導航功能,並於沿路路口設置紅綠燈標記,往後配合紅綠燈號誌控制,得以淨空救護車行徑路段,縮短送醫時程,提升急救效率。

作品截圖